Продление вида на жительство в Испании без права на работу.

Продление вида на жительство в Испании без права на работу.

Законодательством установлены одинаковые условия как для 1го так и для 2го продления вида на жительство в Испании без права на работу. Список обязательных условий и необходимых документов содержит статья 51 Королевского Указа 557/2011.

Первое и второе продление осуществляются уже не на 1, а на 2 года. А после двух успешных продлений, то есть при сумме 1+2+2, резидент имеет право запросить постоянный вид на жительство в Испании с правом на работу.

Для успешного продления ВНЖ без права на работу Вам понадобятся следующие документы:

  • паспорт и его копия;
  • карта резидента и её копия;
  • заполеннная форма анкеты (ex-01);
  • медицинская страховка, оформленная в страховой компании, аккредитованной на территории Испании;
  • оплаченная пошлина (modelo 790 código 052);
  • прописка;
  • выписка из банка, удостоверяющая наличие достаточного количества денежных средств или документы, подтверждающие получение удаленного дохода;

Статья 51 Королевского Указа 557/2011 отсылает нас к статье 47, из которой следует, что достаточным количеством денежных средств на 2 года резиденции на 1 человека считается сумма в размере порядка 52 000 евро, на семью из 2х человек – 65 000 евро, на семью их 3х человек – 78 000 евро.

  • при наличии несовершеннолетних детей в возрасте обязательного школьного образования (от 6 лет), обязательна справка из школы о том, что ребенок зачислен и проходит обучение в образовательном учреждении;
  • свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей (если это Ваш случай).

Все иностранные документы должны быть должным образом легализованы и переведены на испанский язык.

Пакет документов на продление внж без права на работу подается в иммиграционную службу (oficina de extranjería) по месту жительства в течение 60 дней ДО окончания срока действия карты. Предпочтение отдается подаче документов в электронном виде через электронный реестр.

СОВЕТ: в связи с тем, что при рассмотрении дела о продлении вида на жительство, принимается во внимание исполнение обязанностей иностранного гражданина по уплате налогов, мы рекомендуем предварительно запросить справку из испанской налоговой об отсутствии задолженностей, с целью убедиться, что за Вами нет никаких долгов (к примеру, очень часто штрафы за нарушение ПДД или неправильную парковку могут привести к дополнительным запросам документов или даже отказу в продлении резиденции).

Автор: Tatiana Andreeva
Дата: 12/11/2019